今天是:
市县区工作
您所在的位置:首页 > 市县区工作 > 市县区工作
相城区举行责任督学挂牌学年度总结会
发布日期:2015-07-27 00:00:00点击数:【
为进一步完善相城区责任督学挂牌督导制度,总结一学年来责任督学挂牌督导的成果,7月23日相城区召开了2014~2015学年度责任督学挂牌督导总结会。
会前,区政府教育督导室根据《相城区挂牌督导责任督学考核办法(试行)》文件要求, 进行了学校对责任督学到校挂牌督导工作满意度测评,责任督学对照考核要点进行自评,督导室从责任督学的督学素养、职业纪律、履职情况、工作绩效、亮点特色等方面对责任督学进行了考核。
    上午,各责任片区就一学年来开展挂牌督导的情况进行了总结和交流,反映了被督导学校的办学成效、存在的问题和建议。下午,督导室从四个方面总结了一年来挂牌督导实施情况,一是积极推进,加强责任督学队伍建设;二是规范程序,完善挂牌督导管理制度;三是创新手段,构建挂牌督导常态机制;四是优化保障,重视督导结果合理运用。总结会上,对照《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》要求,逐条查找不足和存在问题,提出了相城区关于进一步加强责任督学挂牌督导工作的思路和意见。会上,傅菊珍局长作了讲话,要求一是要进一步落实督学责任,积极发挥挂牌督导的作用,真正使责任督学挂牌督导制度,成为了解最基层学校、薄弱学校群体的状况,更好地反映群众的呼声的良好手段;二是要及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,积极提出建议和办法,为教育发展服务;三是要建立以网络为基础的区域内责任区督学挂牌督导信息系统,对责任督学实现网络信息化管理。加大督学的培训力度,走出去。请进来,掌握现代教育新理念、新手段、新技术,全面提升督学的政策水平和操作能力。