今天是:
市县区工作
您所在的位置:首页 > 市县区工作 > 市县区工作
姑苏区对草桥实验小学进行素质教育综合督导
发布日期:2015-06-02 00:00:00点击数:【
2015年5月28日至29日,姑苏区人民政府教育督导室对草桥实验小学进行了素质教育督导考核。
苏州市草桥实验小学校位于姑苏古城中心观前地块东南部,学校创办于1906年,迄今已有近110年校史。学校占地面积为4551平方米,建筑面积3748平方米。学校现有18个教学班,在校学生709人,专任教师44人。逾百年的办学历程中,学校始终传承创始人王同愈先生提出的“宣礼、尚德、发悟、肃志”8字校训,近年来学校坚持以“让叶老教育思想深入人心,将叶老教育思想渗透课堂,用叶老教育思想培育新人”的办学思路为指导,以草桥“名人文化”作为办学特色,全面实施素质教育,提升办学品质,弘扬草桥精神。
在2天的督导过程中,督导考核组按照《江苏省中小学校素质教育督导考核标准》(苏教督〔2012〕4号)要求,逐一查阅了学校关于办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效以及队伍建设等7个方面共计40项指标的台帐资料;听取了杨瑛校长题为《百年老校、涅磐重生,依托名人、创新发展》的素质教育实施情况汇报;全面察看了校园环境;对学校各学科教学工作进行了细致周全的考查评估并对科学、体育学科开展抽样测查;先后对师生、家长、社区居民共计200余人次进行问卷调查、座谈访谈,全面评估了学校近年来的办学情况,最后通过反馈会向学校领导班子和行政团队提出相关督导意见,帮助学校进一步优化管理、提升办学水平。
区教育和体育局局长、区人民政府教育督导室主任陆丽瑾参加了本次督导考核。区人民政府教育督导室副主任钱雅芳,区督导室及区教学督导专家库相关同志作为督导组成员具体参与了评估考核工作。