今天是:
市县区工作
您所在的位置:首页 > 市县区工作 > 市县区工作
吴中区接受教育部县域义务教育发展基本均衡县督导复查
发布日期:2015-06-05 00:00:00点击数:【

    6月2日,教育部督导组一行4人,在国家督学、江西省教育学会王占铭会长带领下,来我区督导检查义务教育均衡发展情况,听取我区推进义务教育均衡发展工作汇报,并实地考察了木渎实验中学、藏书中学、临湖实验中学、横泾中心小学、碧波实验小学、南京师大附属石湖实验小学等学校,对我区义务教育均衡发展工作取得的成绩给予高度评价。区政府金洁区长、周晓敏副区长参加汇报会并陪同督导组考察相关学校。
    自2013年11月我区接受“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”国家督导并以最高分99分通过考核验收以来,针对督导组提出的指导性整改意见,区委、区政府高度重视,召开专题研究会,制定整改方案,进一步增大教育投入,加快推进学校新建、改扩建力度,不断提升教育信息化水平,确保整改落实取得实效。
为确保义务教育从基本均衡向优质均衡发展,吴中区切实履行政府职责,将学校建设纳入区政府实事工程、重点项目,加大义务教育中小学建设、改扩建力度。2013、2014年,全区中小学共完成学校建设项目26个,竣工面积31.02万平方米,总投资15.72亿元。区内各义务教育学校相关差异系数均有了不同程度的下降,区域义务教育资源更趋均衡。在此基础上,区域内建立素质教育实践基地,开展“美丽校园”建设,推进教育信息化的内涵发展,构建课程改革绿色评价新模式,形成了富有吴中特色的义务教育发展地方经验。
   我区将继续加大投入,加快教育资源配套,深化学校内涵建设和特色发展,使义务教育基本均衡向高位优质均衡发展,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴中作出更大贡献。