今天是:
公告
您所在的位置:首页 > 督导通报 > 公告
关于对苏州市立达中学校素质教育综合督导的意见
发布日期:2015-06-30 00:00:00点击数:【
根据《中华人民共和国教育法》、《教育督导条例》和《苏州市教育督导条例》等相关法律法规,依据《江苏省中小学校素质教育督导考核实施细则》、《江苏省中小学校素质教育督导考核标准》要求,苏州市人民政府教育督导室组成的督导评估组,于2015年5月5日~5月6日,对苏州市立达中学进行了素质教育综合督导评估。经过督导组综合分析、评议、汇总,确定苏州市立达中学素质教育综合督导等级为A级,并形成如下督导意见:
一、评估概况
督导组听取了费建华校长题为《高品质的追求》的自评报告,察看了学校的校容校貌和教育教学设施,观摩了大课间活动和学生的其他有关活动,随堂听课22节课,召开了学生、教师、家长和社区人员座谈会,查阅了相关资料,对部分学校领导、处室干部、教师和学生进行了个别访谈,组织了部分学生、教师、家长参与的问卷调查。通过上述活动,我们了解了学校的常态运行情况。
二、总体评价
自2010年学校从公办民助转为公办体制以来,学校对素质教育有着深刻的理解,对推进素质教育有着高度的自觉,围绕推进素质教育的核心要求和关键所在,着眼于学生素养的提升,为学生全面发展设置了广阔的平台。学校在德育、艺术教育、体育、科技教育等方面成绩突出,素质教育取得了丰硕的成果。2010年至今,立达中学已获得了“江苏省文明单位”、“江苏省艺术教育特色学校”等40多项荣誉称号。近三年中,各新闻媒体对立达中学的正面报道达300多次,2012年“立达”商标被苏州市人民政府认定为“苏州市知名商标”,“立达”教育品牌日益深入人心。
“基础扎实、视野开阔、健康向上、后续力足”成为立达学子追求的目标,学生在各方面都健康成长。
问卷调查显示,教师、学生的幸福感强,满意度高。教师和学生都为自己是立达人而感到自豪,学校成为师生喜爱的家园,呈现出良好的发展态势。
三、主要成绩和亮点
(一)着眼于学生素养的提升
对培养什么样的人的问题,学校领导有非常清楚的认识,是要全面提升学生的素质,而不是仅仅提高学生的考试成绩。因此,立达中学的办学显得相当大气,严格执行教育教学的各项规定,开齐、开足课程,考试科目课时数、学生在校集中学习时间、作业量都能有效控制。他们强调,是“人”的培养而不是“术”的操练。难能可贵的是,学校转公异地沧浪新城办学后,在地段生逐年上升的情况下,仍坚持着这样的培养目标。学校基于“全面提升人的素养”的育人目标,十分重视德育教育,“德育为先”得到很好的落实。学校以“立己达人”精神为立校之本,并把它演绎为“爱心文化”,相应开设德育活动类课程——“爱的课程”。新生入学时,学校发给每个学生一张“存折”,让学生将自己参加爱心活动的情况记载上去,三年后离开学校时交给学校,留下永久的纪念;升旗仪式上,为在爱心活动中表现突出学生升起班旗和校旗的“班旗为你升起”活动,这两项德育创新活动,对培养学生的爱心、责任心发挥了重要作用。学校加强学生的心理教育,建有符合学生心理健康发展氛围的优雅的心理咨询室,心理健康教育辅导团队阵容强大,有1名专职教师和8名兼职教师。学校十分重视艺术、体育、科技、劳技教育,重视校本课程的开发,而且在各育中重视能力和情感态度价值观的培养,以提升学生的全面素质和发展学生的个性特长。
(二)为学生素养的提升创设广阔的平台
首先是课程平台。认真开设国家课程、地方课程。制定了具有立达特色的“教学七认真”要求,各学科都有与之相配套的实施细则。推行“自主、开放、灵活、适度”的“主动学习模式”,并根据生源情况的变化有针对性地改进。积极开发校本课程。现有各类校本课程40多门,其中13门形成质量较高的校本教材。部分校本课程还渗透国际性。如“绿叶课程”,组织中美学生之间进行文化交流;如“梦想与团队”课程,通过国际交流培养领导力。另外,“父母讲师团”课程和“生物大发现”课程也引人注目。
其次是社团平台。学校建立了不少学生社团,如“昆莎戏剧社”、“达人传媒”社团和各种体育社团等,并经常开展活动,社团具有形式多彩、活动丰富、领域广阔的特点。
再次是学生展示平台。学校为学生提供众多的展示舞台和场所,如:学生文艺演出的“达人舞台”,学生参与劳动的“达绿园”,在苏州美术馆展出学生的美术作品,学校运动会的开幕式上由学生创意入场演出,直至图书馆的全天开放、实验室的课后开放。
因此,几乎每一个立达中学的学生都可以找到和自己兴趣匹配的社团组织和展示舞台或场所。让我们感到特别有意义的是,立达中学的各类学生活动基本上都由学生自己决定,学校的许多场所由学生设计布置,具有很强的自主性、选择性,这在全市各初中校中是很突出的。
(三)勇于实施差异教学
随着生源的变化,为了向学生提供适切的公平、优质的教育,学校从“回归教育本源”的高度提出实施差异教学,这很有道理。因为,学生是有差异的,教学无疑也应当是有差异的,所以实施差异教学是教育的本质要求。两千多年前,孔子就提出“因材施教”,它被后人确定为教育教学的第一条原则。“因材施教”在古代比较容易做到,但到了近代,在“班级授课制”形式下,它成为一大难题。但学校不怕困难,决定迎难而上,进行差异教学的研究与实践。除针对学生的个性特长差异,积极开设校本课程,组织学生社团活动外,还针对学生的知识、能力差异开展差异教学。制定了“差异教学实施纲要”,要求在学科教学中做到目标、实施、评价和辅导“四差异”,使学生都能在原有基础上取得进步,获得最大限度的发展。差异教学已经在某些学科、某些方面展开。如英语学科的听力测试分为三个层次:第一层次将整篇文章记录下来,第二层次将其中的一些句子记录下来,第三层次将其中的一些词汇、词组记录下来。又如数学学科实践教案、学案一体化,其中设计的练习题分为“基本”、“提高”、“拓展”三类,让学生选做等。
(四)努力建设一支一流的教师队伍
学校强烈意识到,一流的教育教学需要一流的教师。因此,学校切实加强教师队伍建设,成立了“教师发展中心”具体负责这项工作。学校制定并不断完善“教师阶梯发展计划”和“校本研修计划”,要求每位教师确定自己的发展目标。我们在督导中看到,每位教师都有一本《教师专业发展手册》,里面填写了自己的发展目标和研修情况。学校重视校本教研活动的开展,教研活动做到“四个确定”。学校还鼓励教师积极参加校外的教研活动,包括国际交流,鼓励教师参与课题研究和论文撰写。学校在加强教师队伍建设方面还有一个重要措施,即聘请高校的教授、校外的中学特级教师、教学研究人员担任学校学术委员会的学术委员,十多年来坚持开展活动,如每期2—3年的导师带徒弟制;组织导师进行教学调研,听课、评课及检查备课笔记;聘请导师做校内“教学能手”评比的评委,进行点评和指导。学校拥有一支优良的教师队伍,现有江苏省特级教师4人,苏州市名教师2人,大市级学科带头人8人,市区级学科带头人31人,在市区级及以上的各类教学评比中,获奖面达86%。在这次督导所听的22节课中,优良率达到了100%。
四、对学校发展的建议及思考
在督导过程中我们也发现一些需要进一步研究和解决的问题。主要的具体建议如下:
(一)进一步加大课堂教学改革的力度
改革的重点应放在转变学生的学习方式上。教的方式的转变归根到底是要实现学的方式的转变。要大力推进探究型学习方式,这次所听的课中,优秀率还不很理想,这对立达中学这样的学校来说,还是不够的,主要在于一些课堂上,教师讲得过多,引导学生探究的氛围不浓。“课堂观察(听课)情况汇总表”显示:“教师单纯讲解累积时间多了些”,“注重互动能体现学生主体地位”还不到位,“有效开展启发式、探究式、讨论式、参与式等多种形式进行教学”做得还不够。在有些理科教学中,还没有做到充分地让学生动手参与体验。上述情况应引起学校领导的充分重视。学校推行的“自主、开放、灵活、适度”的“主动学习模式”要通过教法的改革进一步具体落实。立达中学提倡教法百花齐放,不追求一个模式,这是可以的,但教学必须遵循一个原则,即促使学生积极主动地参与学习过程。引导学生探究是其最有效的途径。探究的抓手是“问题”,“问题”要精心设计,在立达中学这样的学校,应鼓励学生自己发现问题、提出问题,鼓励学生质疑、发表不同见解,教师要处理好预设与生成的关系。在这方面,苏州中学有优良的传统,立达中学应传承和发扬。
(二)深化差异教学的研究与实践
立达中学勇于探索差异教学,已经付诸实践,有了一个良好的开端。但各学科的进展不平衡,学校领导的设想还没有成为全体教师的自觉行动。这主要不是认识问题,因为教师对这项改革是支持的。问卷调查表明,“对差异教学改革的态度”一项,“支持”的占96.2%,“基本支持”的占3.8%,两项加起来是100%。因此,问题在于如何操作。我们建议:可以先从研究差异目标,实施差异作业、差异辅导、差异评价入手。这里,对差异目标的研究非常重要,为此,必须强化学情分析,“读懂”学生。然后组织教师攻克“在课堂上教学行为和教学组织型式的差异”这一难点。虽然,学校领导对这一难点的突破已经有设想:实施动态的、隐性的分层教学。但还要在教学组织型式的改革上做进一步认真的思考和实践:如何实施小组组织型式,甚至个别组织型式?实施小组组织型式中,如何分组?是同质分组好还是异质分组好?实施差异教学是一个很有价值的课题,希望立达中学加强对差异教学理论、实施差异教学策略的研究,在推进差异教学上不断取得进展,使之成为学校的一张靓丽名片。
(三)教学管理更加精细化
对学校的教学管理要更加精细化。督导中我们发现,少数学生上课时游离于教学之外,精神状态欠佳。这部分学生主要是因为学习基础差,跟不上。这是近年来立达中学遇到的新问题,今后随着地段生的逐步增加,这个问题将更加突出。转变后进生的工作,必须切实加强。立达中学与胥江中学集团化办学后,学校已经利用这一优势,从胥江中学调了一些在转变后进生方面有经验的教师到立达中学任教,这一做法应继续坚持,并在师资配置上要更加精细。就全体学生而言,对学生的日常行为规范,应进一步严格要求。就教师而言,管理要更加精细化。如在督导中我们发现,少数教师的备课笔记不规范,“钻研教材、研究学情、精心备课” 没有较好体现,这类涉及教学常规的问题需要认真解决。学校内35岁左右的年轻教师居多,一级教师占50%,对他们的教学常规管理必须要求严格。另外,教师参与教科研的热情还不高,参与面还不广,学校要营造更浓的合作科研的氛围,发动和鼓励教师特别是青年教师参与课题研究。每一位教师都应有涉及课堂教学的微课题研究,积极撰写论文,进一步提升广大教师的教科研水平和专业素养。对教学的其他方面的管理也要更加精细化。需要研究并调动刚进立达中学学习的学生的自信心、积极性,提供适合新立达学生的教学。总之,面对新的情况,学校在教学管理上要更加精细,把学校办成广大人民群众所满意的“老百姓家门口的好学校”,为“立达品牌”增光添彩。
 
注:收到本综合督导意见书后的一个月内,学校应就意见书中提出的问题与意见制定好整改方案报送苏州市人民政府教育督导室。
 
 
 
苏州市人民政府教育督导室空白
                            2015年6月23空白空白