今天是:
督政
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督政
张家港市、吴中区接受县级政府教育工作省级督导现场核查
发布日期:2014-05-29 00:00:00点击数:【

    2014526-29日,江苏省人民政府教育督导专家组一行8人,先后来到我市的张家港和吴中区开展县级政府教育工作省级督导现场核查。

本次督导现场核查由省政府参事祭彦加担任组长,省督导专家组通过听取政府自查汇报、召开教师代表、校长代表和人大政协代表座谈会、个别访谈、实地察看教育单位等方式,详细了解了两个区域在履行政府职责、依法保障教育投入、不断优化资源配置、加强师资队伍建设,推进义务教育均衡发展过程中的特色做法和成效。省督导组充分肯定了我市教育工作取得的经验与成绩,认为两个区域以改革创新精神,扎实推进教育现代化建设;依法落实教育投入政策,提高教育发展保障水平;以质量特色内涵发展,全面提升苏州教育影响力。同时提出要进一步推进义务教育迈向优质均衡的新境界,进一步加强教育经费管理等要求与建议。

    此次教育督导工作,是对张家港和吴中教育工作的一次全面检阅,必将是对我市教育新一轮发展起到积极作用。市教育督导室、区教育局、教育督导室相关领导陪同督查。