今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
省政府教育督导室对我市秋季开学工作进行督导检查
发布日期:2018-08-29 15:03:04点击数:【

 

2018年8月27日,省督导检查组一行在省督学、省教育厅原副巡视员孙曙平带领下,对我市2018年秋季开学情况进行督导检查。
期间,督查组听取了苏州市2018年秋季开学工作专项督导自查汇报,实地抽查了苏州职业大学、苏州高等职业技术学校、苏州新区第一中学、吴县中学、新区实验幼儿园、新区文星小学,对各校的秋季开学准备情况,特别是教室、食堂、学生宿舍、监控室、实验室、实训基地等场所及设施设备进行了认真细致的检查。督导组一致认为,我市教育系统对2018年秋季开学工作高度重视,做到早部署、早落实;各学段学校(幼儿园)开学各项准备工作也是计划周密、推进有序、准备到位。对督导检查中发现的问题,督导组现场进行了反馈并给出了意见和建议。
据悉,此次现场督导的重点是各校开学条件保障情况、各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障特别是普通高中扩招后教育资源配置情况,食品饮水安全与卫生防疫管理,校园、校舍、校车安全管理,学校周边综合治理及中小学补课等人民群众关心的热点、难点问题。
苏州市教育局副局长华意刚、苏州市人民政府教育督导室副主任顾乃肖、高新区教育局副局长季红斌等领导陪同检查指导。

       mmexport1535517893975.jpg