今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
再出发——相城区召开2017年新一届责任督学聘任暨培训会议
发布日期:2017-09-19 10:36:35点击数:【

    为进一步健全学校督导制度,加强对中小学校的监督指导,充分发挥教育督导在教育教学改革和发展中的重要作用,829日下午相城区人民政府教育督导室在教育局四楼会议室召开新一届责任督学聘任暨培训会议,全体责任督学准时与会,区教育局副局长缪芙蓉出席了会议。

缪芙蓉副局长出新一届督学聘任暨培训会议2.jpg

区人民政府教育督导室根据工作需要和学校变化情况,对责任督学责任区进行了新一轮调整,区教育局副局长缪芙蓉宣读了《关于对督学责任区进行调整的通知》,向新聘督学颁发聘书、督学证,责任督学认真学习签订了责任督学履职责任书。

区教育局质量监测中心主任奚锁福代表督导室从五个方面总结了上一届责任督学挂牌督导的工作。一是强化领导,形成挂牌督导新合力;二是加强考核,形成督学管理新机制;三是规范程序,形成挂牌督导新常态;四是优化保障,形成督导问责新模式;五是信息公开,形成挂牌督导新平台。相城区从督学队伍建设、机制建设、督导方式等方面进行了思考和实践,建立了挂牌督导的新常态,取得了挂牌督导新成效。

区教育督导室副主任孙永牛结合区教育工作和市督导工作会议精神布置了新学期挂牌督导工作。强调新学年相城区的挂牌督导工作要做到:进一步创新机制,激发活力,开创挂牌督导工作新局面;进一步加强培训,提升素质,推动挂牌督导再上新水平;进一步务实进取,注重实效,促进挂牌督导取得新成效。同时,孙主任详细布置了督学培训的计划、内容、实施办法和新学期的工作部署。

区教育局副局长缪芙蓉作了重要讲话,对责任督学富有成效的工作表示了感谢。希望责任督学以任重道远的责任感,共同推进相城责任督学挂牌督导“再出发”,进一步强化责任督学作用,不断推进学校办学水平提升;进一步落实条件保障,不断提升督学队伍建设水平;进一步创新督导方法,切实提高挂牌督导实效。

区教育局副局长缪芙蓉向督学颁发聘书和督学证.jpg

相城区新一届督学的聘任又是挂牌督导工作崭新的开始。督学们表示将认真履行督学职责,发挥大家在教育教学及管理领域的专长,共同努力提升相城教育督导服务水平,促进相城教育又好又快发展。

 

责任督学签订履职责任书1.jpg