今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
广州市黄埔天河两区责任督学来苏州相城区交流互学
发布日期:2017-03-29 00:00:00点击数:【

    3月28日,由广东省教师继续教育学会和江苏省中小学教师培训学会联合主办的广东省教育督学(苏州)高级研修班在苏州市相城区蠡口中学开班,来自广州市黄埔区、天河区责任督学50余人来到苏州市相城区进行现场培训和观摩交流。相城区教育局副局长缪芙蓉出席了活动。

 

    上午,广州市两区督导室领导和督学们来到相城区蠡口中学与相城区教育督导战线的同行们进行交流。相城区教育督导室副主任孙永牛就相城区中小学校实施挂牌督导制度,责任督学进校园的情况作了专门介绍,从服务学校、服务老师、服务社会、服务政府四个维度展示了相城教育督导的形象,围绕“传播责任督学正能量、构建挂牌督导新常态”这一主题作了专题交流,并现场演示了责任督学进校园信息化平台建设,分享了责任区督学典型案例。

 

    下午,在责任区督学的带领和介绍下,参训学员们分别观摩了蠡口中学、北桥中心小学和黄桥中心幼儿园,大家对学校优美的教育环境、先进的设施设备以及戏曲进校园(苏州评弹)等课程建设都赞叹不已。
    与广州黄埔、天河两区的交流互学是推动我们教育督导工作创新发展的良好契机,苏州教育督导将以更加开放的姿态更多吸纳先进地区经验,加强学习、加快探索,不断提升教育督导的专业性、权威性和有效性。