今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
张家港市召开责任督学挂牌督导新学期工作研讨会
发布日期:2017-03-02 00:00:00点击数:【

 

 

 

    2月24日,张家港市教育督导室在东渡实验学校召开了责任督学挂牌督导新学期工作研讨会,市教育局副局长钱洁雅、全市各学段责任督学50余人参加了会议。

    部分责任督学对过去一年的挂牌督导工作进行了回顾,并交流了新学期的打算。城北幼儿园龚燕园长对如何加强与改进挂牌督导,助推幼儿园健康发展、内涵提升,作了具有针对性的阐述;梁丰小学陈惠芳副校长就如何基于实践,开展督导研究明晰了有关策略;南沙中学徐新华副校长聚焦督导资料整理,提出了具体方法与注意事项;张家港高级中学何建平副校长围绕督导过程中怎么体现规范创新,怎样做到扎实有效,分享了自己的做法与思考。

    会上,督导科负责人赵建华作了题为《深化创建  优化服务  切实规范与创新挂牌督导》的专题发言,总结了张家港市2016年挂牌督导开展的工作与取得的成效,并对2017年挂牌督导工作提出了“五化”的思路与重点。

    钱洁雅副局长结合教育督导的新形势、新要求与张家港市实际,明确了我市挂牌督导的新目标、新思路,提出了评选“十大好问题”“十大金点子”等创新举措,并勉励全体责任督学要“围绕规范办学,练就智慧眼;围绕特色亮点,成为传递者;围绕科学有效,成为政策的播种机”,进一步服务教育优质持续发展。