今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
不忘初心 继续前行——园区教育督导室对娄葑学校进行需求性素质教育督导
发布日期:2016-10-26 00:00:00点击数:【

   
    10月17日至19日,在园区教育局的统一协调下,园区教育督导室牵头组织教育处、教师发展中心各部门、督学专家等组成督导组,对苏州工业园区娄葑学校进行了为期三天的园区需求性素质教育督导。园区教育督导室高度重视本次督导工作,从需求的调研、材料的准备、人员的分工等认真准备。


    10月17-18日,教研中心在陶兴学主任的带领下,深入课堂听课,检查教学“七认真”情况;19日上午,督导组首先听取了奚燕萍校长的素质教育督导自评报告,接着分头查看了学校教学“七认真”资料,进行教育科研、教师培训、教育信息化专项调研,并与教师代表、学生代表座谈、问卷调查,与学生家长联系,进行学校社会满意度测评,实地查看学校功能室的使用等,全面检查和督导学校落实素质教育主体地位的情况。

    通过认真仔细地检查,督导组充分肯定了学校在办学思想、制度建设、规范办学、德育管理、教学管理、办学效益等方面全面实施素质教育所取得的成果和进步;学校校园和谐温馨,干群关系、师生关系和谐。督导组认为:学校在实施素质教育工作中,办学理念独具特色,能够紧扣园区教育发展的大方向;制度管理体系齐全,办学规范;德育工作充实,富有特色;以“趣玩乐”为核心的“蒲公英”创意生活课程体系,能立足学生发展,整合课程资源,开发校本课程,正形成自己校本课程品牌;以科研为支点的教师发展与培养工作,有计划,有组织,有重点,特别关注了青年教师的发展和培养;学校教学管理规范有序,调研共听课56节,优良率达100%。教学评价改革工作敢于突破,真正落实减负增效;学校家长满意度高,社会口碑好。督导组还特别指出娄葑学校克服校区分散、南校区新建以及大班额学生的诸多困难,保证学校素质教育扎实稳妥进行,让学校散发着它应有的书香之味,散发着它强而有力的感染力,实属不易,这离不开学校富有冲劲和干劲的教师队伍。

    最后,校长奚燕萍代表学校全体师生向督导组的领导和同仁表示衷心感谢,并表示将以此次需求性素质教育督导为契机,进一步规范办学行为,全面深入推动素质教育,办人民满意的教育,打造智慧教育美丽殿堂。