今天是:
督学
您所在的位置:首页 > 督导动态 > 督学
苏州市召开全市教育督导工作培训会议
发布日期:2016-09-30 00:00:00点击数:【

 

 

    9月29日,苏州市政府教育督导室组织开展了2016年下半年第一次教育督导专业培训,培训活动在太仓市教师发展中心举行,各市区教育督导部门负责人、专职督学等所有在岗人员共有40多人参与。
    此次培训主要分为两项内容:一是关于教育督导的政策解读——督政处李颖处长从督导政策的历史演进、督导工作的角色定位以及基于政策背景下的督导任务三个方面做了详细阐释,清晰明辨了“为什么督”和“督什么”的问题;二是关于督学工作的流程说明——督学处专家徐祥宝结合苏州教育督导实际,系统总结了综合督导、专项督导和挂牌督导的操作步骤和实施频次,主要解读了“怎么督”的问题。
    另外,挂牌督导项目负责人衡炳锋围绕国家中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的创建以及苏州市中小学校责任督学挂牌督导实践课题研究两项工作做了具体的任务部署。督学处周昆老师也就责任督学OA账号的完善及校园欺凌专项治理等工作进行了相关说明。
    最后,市政府教育督导室副主任顾乃肖表示,苏州教育督导要进一步完善督政、督学、评估监测三位一体机制建设,探索以课题统领的形式推动开展教育督导科研工作,并积极联动区域,整合力量,既对内练好内功,有效提升督导工作水平,也对外做好宣传,促进形成良好外部环境,从而全面提升教育督导的专业性、权威性和有效性。